понедельник, 14 мая 2018 г.

Воздушно-змеиный террор

14 мая на сельскохозяйственных угодьях израильских поселков, прилегающих к границе с сектором Газа, вспыхнуло 35 (тридцать пять!) пожаров. В одном только кибуце Нир Ам сгорели дотла пшеничные поля площадью 800 дунамов. Причина возгорания – воздушные змеи с привязанными к ним бутылками с горючим, запущенные участниками сугубо "мирного" марша "возвращения", тщательно спланированного и организованного исламистским движением ХАМАС.



Весь день либеральные западные СМИ героически состязаются за первенство в освещении спровоцированного ХАМАСом кровопролития на границе с Газой. Заголовки однотипные: "На фоне переноса посольства США в Иерусалим израильские военные застрелили десятки палестинцев".


Особенно отличилась британская газета The Guardian. Главный заголовок, который красуется на ее сайте, звучит так: "Газа считает своих мертвецов в ярости из-за  открытия посольства США".


По какому поводу ярость? Оттого ли, что президент Трамп всего лишь выполнил одно из предвыборных обещаний?!


Приведем цитату из многословного репортажа The Guardian: "ХАМАС, который правит в Газе, сражался с Израилем уже в трех /вооруженных/ конфликтах, но он заявляет, что поддерживает мирные идеалы, пропагандируемые лидерами гражданского протеста".


О том, каковы пропагандируемые лидерами ХАМАСа идеалы, рассказано на сайте "Иерусалимский алгоритм". С точки зрения ХАМАСа, Иерусалим – столица Палестины, которую исламистское движение последовательно призывает освободить от "сионистской оккупации" огнем и кровью.


В интервью корреспонденту The Guardian 25-летний Мухаммед Набих, участвовавший в попытке прорыва границы с Израилем, объяснил: "Я здесь потому, что мы хотим вернуть нашу землю. Нам нечего терять. Мы никого не волнуем. К чему нам ждать медленной смерти?"


Израиль, напомним, демонтировал еврейские поселки и вывел из сектора Газа войска в августе-сентябре 2005 года. С 2007 года в свободной от "оккупантов" Газе правит ХАМАС. Именно он и подталкивает жителей сектора к медленной, но верной смерти. От безысходности. От жизни впроголодь. От рытья диверсионных туннелей ради мизерного заработка, зато во имя "высокой" цели - уничтожения Израиля.


За последние четверть века в Газе сформировалось уже второе поколение камикадзе. Первое заявило о себе в середине 1990-х и в начале 2000-х, когда боевики ХАМАСа пачками подрывались в израильских автобусах, кафе, банкетных залах, даже на дискотеке для подростков… 

 

Сейчас ХАМАС усиленно нарывается на новый вооруженный конфликт. "Гражданское движение" – блеф. Вот какое сообщение для прессы распространила Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) 14 мая.


ХАМАС посылает участников "мирного" протеста к разделительному забору в целях совершения  насильственных действий и причинения вреда инфраструктуре объектов обороны. Иран передает ХАМАСу денежные средства на насильственные действия в районе забора в секторе Газа.


В пресс-релизе приводятся признания палестинцев, арестованных в последние несколько недель при попытке инфильтрации в Израиль. Так, 19-летний Яхия Эйль, житель города Газа и член ХАМАСа, на допросе показал: в Израиль его послали для того, чтобы он украл установленную в районе забора камеру слежения и разрезал металлическое ограждение. А проще говоря – проделал в нем лаз. Боевики ХАМАСа  внедряются в толпы мирных жителей и каждую пятницу принимают активное участие в насильственных акциях протеста вдоль забора, используя бутылки с зажигательной смесью, ножи и ножницы, которыми режут проволоку.


Члены ХАМАС снабжают жителей сектора Газа шинами и помогают поджечь их, чтобы создать у забора дымовую завесу, под прикрытием которой террористы могли бы  проникнуть на израильскую территорию. Они также готовят для участников "мирных" демонстраций бомбы, которые запускают с помощью воздушных змеев.


ШАБАКу стало известно, что боевикам ХАМАСа запрещено приближаться к забору, чтобы они не были убиты или захвачены израильскими военнослужащими. Однако если забор будет прорван, террористы проникнут на территорию Израиля под прикрытием толпы. Именно такие показания дал Салем Абу Дахер, 21 года, арестованный при попытке инфильтрации в Израиль 28 апреля.


В ходе следствия по его делу выяснилось, что производство воздушных змеев с горючим финансирует ХАМАС. Члены исламистского движения поставляют бензин для воздушных змеев, которые запускаются для поджога сельхозугодий израильских фермеров и хозяйств. 


Арестованные также показали, что ХАМАС призывает к прорыву забора детей и подростков.


"Все это свидетельствует о циничной эксплуатации ХАМАСом детей и гражданских лиц", - говорится в пресс-релизе Общей службы безопасности.


И хотя на самом деле единственная цель исламистского движения – завоевать симпатии жителей Западного берега и победить на выборах (если таковые в ПА когда-нибудь состоятся), сегодня его руководство может поставить галочку в своей пропагандистской программе. Нет, никакая это не victory. Обычная, тривиальная галочка: план по поджогам выполнен. 35 пожаров. И 59 "шахидов": в организованном порядке, на автобусах, ХАМАС отправил их на верную смерть - выкорчевать возведенный на границе с Израилем забор. Уж кому-кому, но его лукавым главарям было ясно: ни одно суверенное государство (даже страна Третьего мира) не позволит прорвать государственную границу.

Вот и 14 мая под прикрытием "сугубо мирных" демонстрантов (живой щит) действовали террористы. 15 мая армейская пресс-служба сообщила: восемь боевиков, открывших огонь по израильским солдатам, были нейтрализованы. А всего среди погибших - 24 активиста ХАМАСа.  


Что же касается гражданских лиц, они стали камикадзе по воле своего бесноватого руководства. Воздушно-змеиный террор подростков-пироманов перерос в акт коллективного самоубийства. Во имя чего?!  

На снимке: названия еврейских поселков, демонтированных в секторе Газа 

Комментариев нет:

Отправить комментарий