среда, 5 ноября 2014 г.

Новый вид терроризма: моторизованные смертники

Израильские журналисты неизменно связывают каждый теракт с какой-либо хитроумной причиной. Например – с хоровым пением. Пели (привожу сообщение, переданное утром 5 ноября 10-м телеканалом) евреи, собравшиеся в Старом городе Иерусалима у Магрибских ворот, чтобы совершить восхождение на Храмовую гору. Израильские полицейские и пограничники медлили, не подпускали к воротам несколько десятков евреев, решивших посетить Храмовую гору ровно через неделю после теракта, совершенного в минувшую среду сотрудником ресторана Центра наследия Менахема Бегина.

Состояние Иегуды Глика, которого террорист из благополучного столичного арабского квартала попытался хладнокровно (вспомним нацистов) расстрелять в упор, остается тяжелым. И если в предыдущие дни друзья и единомышленники Глика  молились за его выздоровление, то сегодня внезапно запели-заголосили. Хором.

"В ответ арабы на Храмовой горе стали забрасывать полицейских и пограничников камнями и бутылками с зажигательной смесью", - сообщил ведущий утреннего выпуска новостей. При этом ни он, ни редакторы, видимо, не обратили внимания на весьма существенную деталь: пели еврейские граждане Израиля, во-первых, в столице своего государства, во-вторых, за воротами, то есть – на площади у Стены плача! И, в-третьих, никого из арабов, находившихся на Храмовой горе, спонтанные певцы не трогали, ибо Магрибские ворота были закрыты. До какой же степени нужно ненавидеть евреев, чтобы войти в ступор и начать кидаться булыжниками от одной только… песни, звуки которой с трудом-то расслышишь!

Тот же мотив – слепая ненависть к "неверным" (что уж говорить о "проклятых сионистах"), которую каждый палестинский младенец всосал с молоком матери, двигала сегодня и Ибрагимом Аль-Акари, активистом ХАМАСа, брат которого был освобожден из израильской тюрьмы в рамках "сделки Шалита". К своему первому и последнему подвигу – теракту-самоубийству Ибрагим подготовился вдумчиво, тщательно и всесторонне. В пикапе с желтыми израильскими номерами, на котором он выехал из Шуафата, был припасен железный прут.

Аль-Акари - новый "шахид" (фото: Facebook) 

Выследив своих первых жертв – служащих "вражеской" пограничной охраны, Аль-Акари выжал газ и выскочил на трамвайное полотно, задавил насмерть офицера и тяжело ранил еще двоих, после чего помчался дальше, чтобы успеть убить как можно больше "неверных" прежде, чем его застрелят, но в припадке патологической ненависти потерял главное оружие убийства – автомобиль.

Выскочив из разбитой машины, Аль-Акари, вооруженный железным прутом, заметался, как бешеный, по проезжей части, нанося удары по пешеходам и проезжающим автомобилям, чтобы заставить водителей остановиться, а потом, когда выйдут, добить. Именно так был ранен в голову бывший кадровый военный – пожилой мужчина, живущий на Гива ха-Царфатит – Французской горке. Позже, уже в больнице, он воспроизвел хронику нападения: сильный удар по машине, за рулем которой он сидел, был всего лишь уловкой. Стоило ему выйти из машины, как он ощутил сильнейший удар прутом в голову и вырубился…

Аналогичным способом – с использованием транспортного средства была убита в октябре 3-месячная малютка Хая Зисель Браун: террорист пронесся по тротуару у трамвайной остановки, сметая всё и вся на своем пути.

До того орудием убийства были трактор и бульдозер, но либеральная израильская пресса все еще натужно пыталась найти причину уничтожения наших граждан в нас самих: чего-то мы снова недодали Абу-Мазену, еще откуда-то не отступили или, наоборот,  где-то что-то построили…

Политкорректные израильтяне смущенно назвали теракты "транспортными", хотя, если вдуматься (а особенно – вслушаться в призыв ХАМАСа в дни войны в Газе использовать для уничтожения евреев всё, что движется), - отправляются в кровопролитный финальный заезд натуральные террористы-смертники – такие же религиозные фанатики, как бесноватые боевики "Исламского государства", обезглавливающие своих жертв с изуверской садистской жестокостью. И в этом отношении Израиль нисколько не отличается от Египта, Сирии, Ирака и любого другого государства Ближнего Востока, пылающего в огне глобальной ненависти всех ко всем – суннитов к шиитам, фундаменталистов к умеренным режимам, мусульман – к Западу и Израилю, форпосту цивилизации и гуманизма в устремившемся к самоуничтожению регионе. Что уж говорить о генетической, врожденной ненависти разношерстных исламистов к "сионистским оккупантам", если подогревают ее не только имамы на проповедях в мечетях, но обезумевшая от страха перед экспансией ислама международная общественность.

Официальное палестинское агентство WAFA, обслуживающее интересы "умеренного" Абу-Мазена, который восславил убийцу 3-месячной Хаи и назначил семье "шахида" достойное пособие, описало моторизованный теракт-самоубийство следующим образом: "Ехавший по Иерусалиму палестинец потерял управление автомобилем, задавил израильских солдат и был застрелен израильскими полицейскими". Именно этим и выгодны идеологам глобальной ненависти "транспортные" теракты: их можно выдать за ДТП, заодно превратив палачей – в невинных жертв!  

Если кто-то из служащих Госдепа снова заявит, что первопричиной хладнокровного убийства 38-летнего офицера израильской пограничной охраны Джадана Асада и садистского  покушения на жизнь еще 11 человек стало решение правительства Нетаниягу построить в столице Израиля пару квартир, я, ей-Богу, нисколько не обижусь и уж тем более не удивлюсь.

Страх не тетка. Даже если трепещешь от ужаса за свою драгоценную шкуру в Лондоне, Париже или Вашингтоне.

Напоследок - полезный совет шведам и прочим французам, решившим на парламентском уровне признать второе по счету (после Хамастана) террористическое палестинское квазигосударство: переходя дорогу, будьте бдительны. Впрочем, как и на тротуарах. Рано или поздно ваши джихадисты вернутся из Сирии, где в рядах "Исламского государства" сражаются, как львы, за всемирный халифат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий