суббота, 4 октября 2014 г.

Судный день Барака Обамы: станет ли Ракка второй Газой?


В канун Судного дня Израиль снова получил по носу. Не от ХАМАСа – от госдепа! На сей раз нас обвинили в том, что главное препятствие к мирному урегулированию с палестинцами – это намерение построить пару тысяч квартир на пустыре Гиват ха-Матос в Иерусалиме.

Джон Керри и Джен Псаки, несомненно, правы. Если кто и подрывает (посредством гражданского строительства) стабильность в  ближневосточном регионе, то это, конечно, Израиль. На фоне боевиков "Исламского государства" (черные робы, черные флаги, казнь таксиста из Манчестера, отправившегося в Сирию, чтобы доставлять тамошним мусульманам гуманитарную помощь) Израиль выглядит белой вороной.


Исламисты ХАМАСа обстреливают нас ракетами и минометными снарядами (в дни операции "Несокрушимая скала" по стране было выпущено 4382 ракеты, 70% населения Израиля – в радиусе ракетных ударов), Абу-Мазен терроризирует нас в ООН – на дипломатическом фронте, а мы (страшно подумать!) строим жилье для своих граждан. Ну, прямо преступление против человечности! Точнее – против миролюбивого прогрессивного человечества.

Оно – миролюбивое и прогрессивное – второй месяц бомбит в Ираке, а теперь и в Сирии позиции кровожадных боевиков "Исламского государства". В международной коалиции порядка 60 стран, включая умеренные арабские. С начала вселенской операции по борьбе с 20-30-тысячной "армией" разномастных джихадистов-садистов США потратили уже почти 1 миллиард долларов (в среднем 10 миллионов в день) – то ли еще будет!..  

Правда, как сообщило австралийское издание  International Business Times со ссылкой на Сирийскую правозащитную организацию, авиаудары по базам террористов в Сирии неэффективны – гибнут от них в основном мирные жители. Скажем, на днях военно-воздушные силы коалиции нанесли удары по заводу и складу зерна в окрестностях города Манбидж на севере Сирии. По данным разведки, эти предприятия служили базами боевиков ИГ, однако незадолго до бомбардировки бандиты успели их покинуть.

В результате 28-летнему сирийцу Абу Талхе, сражающемуся в составе "Исламского государства", не оставалось ничего иного, кроме как поднять на смех могущественную коалицию.

"Мы были к этому готовы, - сказал он в интервью CNN. – Абсолютно ясно, что им известно, где расположены наши базы: они следят за нами с помощью спутников и радаров. Поэтому нам пришлось перебраться в резервный укрепленный пункт".

Сказанное Абу Талхой подтвердил некий Абу Омар (имя вымышленное, так как он дезертировал из ИГ).

"Они почти полностью опустошили свой штаб", - сообщил он, уточнив: часть оружия и боеприпасов спрятали в густонаселенных кварталах города, а часть – в прорытых под землей туннелях.

Благодаря проявленной боевиками дальновидности погибли в ходе бомбардировки мирные жители – в основном сотрудники склада зерна.

"Эти удары не смогут остановить нас, - сказал Абу Талха. - Если нас отбросят в Ираке, мы продвинемся вперед на севере Сирии". Сказал – и был прав. Потому что…

Знаете, как бы назвали в Израиле сотрудников склада, по ошибке павших жертвами глобальной антитеррористической коалиции? Таких, как они, или как обитатели города Манбидж, в подвалах которых боевики ИГ спрятали оружие, в Израиле называют "живым щитом". И если в одном отдельно взятом городе на севере Сирии потери среди гражданского населения пока не достигли масштабов, способных потрясти мир, то в городе Ракка – самопровозглашенной "столице" новоявленного "исламского государства" Обама с его грандиозной коалицией рискует увязнуть в болоте не хуже вьетнамского.  

Ракку с ее 220-тысячным населением джихадисты контролируют полностью. Как сообщило агентство CBS News, исламисты живут здесь по-царски, на широкую ногу: выбросили зажиточных сирийцев из дому, присвоили их имущество, разъезжают на роскошных "трофейных" автомобилях, обедают в лучших ресторанах и ежемесячно получают более чем достойную зарплату.


Простому смертному ни в одну в больницу в Ракке не попасть. Как сказал в интервью агентству один из жителей города, боевики закрыли все больницы – их помещения превращены в штабы "Исламского государства". Медицинское обслуживание предоставляется только джихадистам.

"Те, кому требуется помощь врача, вынуждены ездить в Турцию, но это очень опасная поездка", - сказал горожанин по телефону корреспонденту CBS News. По его словам, госпитализируют и лечат в больницах Ракки только боевиков ИГ, раненных в сражениях   или в результате авиаударов, нанесенных военно-воздушными силами президента Башара Асада. В последние дни эти удары участились. Наряду с боевиками "Исламского государства", были ранены мирные жители.

"Мы побежали оказать им помощь и увидели, что к тому месту, где была бомбежка, подъехали машины джихадистов "Исламского государства", - сказал он. – Они подобрали своих и повезли в больницу, бросив истекающих кровью мирных жителей".

Сообщается также, что исламисты похищают 14-15-летних сирийских подростков и направляют в тренировочные лагеря с тем, чтобы они сражались на стороне ИГ.

Возможно, эти факты, чудом просочившиеся в "большую прессу" (она в последний месяц превратилась в глобальное пропагандистское агентство коалиции), потрясут американцев или французов, но только не израильтян. Аналогичную – один к одному! – картину мы наблюдаем с лета 2007 года в секторе Газа. Там исламисты тоже совершили переворот, изгнав из сектора чиновников ФАТХа (тех, кто посмел сопротивляться, выбрасывали из окон высотных зданий).

Подобно боевикам "Исламского государства", исламисты ХАМАСа имеют статус  "госслужащих" и получают достойную зарплату. Главная больница сектора – "Шифа", спроектированная в свое время израильскими архитекторами, снабжена вместительным бункером. В дни антитеррористической операции "Несокрушимая скала" главари ХАМАСа использовали ее как свой командный пункт и убежище. Что же касается ракетных и артиллерийских обстрелов Израиля, то их обычно ведут из самых густонаселенных районов, прикрываясь гражданскими лицами, как живым щитом.

Но стоило Биньямину Нетаниягу отождествить ХАМАС с "Исламским государством" – президент Обама и госдеп тут же дали израильскому премьеру по рукам, а потом и по носу, подвергнув сокрушительной критике… гражданское строительство в Иерусалиме! Видимо, Обама и нынешний персонал Белого дома делят террористов на хороших и плохих. Палачи евреев – хорошие, а убийцы американцев и британцев – плохие?! Или, может, Израиль провинился перед США и прочими просвещенными миротворцами, потому что без спросу изобрел "Железный купол" и прикрыл им мирных граждан, избежав чудовищных разрушений и тысяч жертв?

Не знаю, как вы, а я с нетерпением жду, чтобы вооруженные силы всепланетной антитеррористической коалиции нанесли удар по одному из штабов-фальшивок  "Исламского государства" в Сирии или Ираке. Именно этого смертельно боятся иракцы и сирийцы, потому что понимают: к моменту авиаудара ни одного боевика там, скорее всего, уже не будет. Погибнут исключительно мирные граждане, которыми ИГ – по образцу и подобию ХАМАСа - прикрывается, как живым щитом.

14 сентября британская газета The Sundy Times под заголовком "В городе-тюрьме детей используют в качестве живого щита" опубликовала заметку, иллюстрированную снимком 4-летней девочки Розалинды. Сфотографирована Розалинда на руках своего дяди - езида Мирзы Эздина. Снимок был сделан незадолго до того, как боевики "Исламского государства" вторглись в родной город Розалинды – Синджар на севере Ирака и поработили его.

"Сейчас Мирза Эздин в ужасе от того, что ждет его племянницу и еще 45 родственников", - пишет автор.
4-летняя Розалинда оказалась одной из 3000 езидских детей и женщин, захваченных боевиками в заложники и используемых в качестве живого щита в городе Таль-Афар неподалеку от границы с Сирией. Если силы международной коалиции решат нанести  в этом городе удар по штабам джихадистов, боевики наверняка успеют спасти свою шкуру в бункерах и туннелях, однако заложников ждет верная смерть.

Если же рано или поздно до Обамы и Пентагона дойдет, что сотрясать воздух бессмысленно и  без наземной операции "Исламское государство" не уничтожить, я бы рекомендовала им направить высший офицерский состав на курсы повышения квалификации в Израиль. Идеальное место для проведения таких курсов – столичный жилой массив Гиват ха-Матос. К тому моменту, когда Запад прозреет, его, надеюсь, успеют построить.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий