воскресенье, 26 января 2014 г.

Нобелевская премия мира для Джона Керри: тайная стратегия правительства Нетаниягу становится явной




На пресс-конференции в Давосе (Швейцария) глава правительства Биньямин Нетаниягу подчеркнул: в ходе "мирного" процесса не будет демонтировано ни одно еврейское поселение не только в Иорданской долине - никакой депортации еврейских поселенцев из каких бы то ни было поселков, даже отдаленных, не предвидится.


- Биби решил бросить 350 тысяч евреев на растерзание арабам,  - так прокомментировала высказывание премьера моя приятельница, живущая в одном из поселков Самарии. – Ведь если мы окажемся за границей суверенного Израиля под юрисдикцией Абу-Мазена, нас ждет верная смерть.


Представив на секунду, как вооруженные до зубов палестинские "полицейские" патрулируют Хар Браха или Ткоа, я содрогнулась. Вывести подразделения ЦАХАЛа из Иудеи и Самарии – значит бросить на произвол судьбы законопослушных граждан, многие из которых посвятили всю жизнь практической реализации сионистской идеи, на которой зиждется наше государство: заселение Эрец-Исраэль, строительство и развитие еврейских поселков…


Нет, пойти на откровенно преступный сговор с Джоном Керри, единственная мечта которого – получить нобелевскую премию мира за создание в наших палестинах "двух государств для двух народов", а затем победить на президентских выборах в США, сын профессора Бенциона Нетаниягу (благословенна его память) не позволит себе ни при каких – даже критических обстоятельствах. С другой стороны, сказанное Биби очень похоже на правду: никто не собирается поселения трогать. Жилищное строительство в поселках Иудеи и Самарии не прекращается ни на миг даже на фоне бесчисленных визитов потенциального нобелевского лауреата на Ближний Восток. Бюджет Поселенческого отдела Всемирной сионистской организации (ВСО) на 2014 год не уменьшили ни на агору – несмотря на декларированное Керри намерение "выносить и родить" рамочное соглашение в течение 9-ти месяцев.

На снимке: адвокат Ярон Бен-Эзра, генеральный директор Поселенческого отдела ВСО с его председателем - полковником-десантником в отставке Дани Кричманом

Но о каком соглашении может идти речь, если Израиль (розовая мечта идеологов "Шалом ахшав"!) не демонтирует хотя бы особо отдаленные, изолированные поселки и не депортирует в никуда (никакого альтернативного жилья для потенциальных еврейских изгнанников не готовят) проживающих в них 100 тысяч законопослушных граждан? Разве не к реализации этой "универсальной" формулы (вспомним взрывы террористов-камикадзе после подписания "ословских соглашений" и ракетные обстрелы после "размежевания" с Газой) готовит нас "четвертая власть" в лице "Гаарец", "Едиот ахронот" и иже с ними? Изо дня в день СМИ промывают населению мозги в надежде, что мы устанем, одуреем от назойливого повторения "волшебной", но лишенной практического смысла мантры, отупеем, опустим руки, смиренно покаемся за "преступления израильских оккупантов" и поползем, поджав хвост, на поклон в Евросоюз, Белый дом и штаб-квартиру Лиги арабских государств…

"Музей" ракет в полицейском участке города Сдерот

В последние месяцы, к слову, Евросоюз в унисон с товарищем Керри пошел в атаку:  угрожает бойкотировать не только продукцию, произведенную в "незаконных еврейских поселениях", но – "забанить" (до тех пор, пока не отступим в "границы Аушвица") ВСЕ товары с лейблом Made in Israel. Евросоюз стращает – израильские СМИ бьются в истерике: если цивилизованная Европа реализует свою угрозу, экономике Израиля конец! Пойдем по миру с протянутой рукой. А точнее – придется в индивидуальном порядке (в зависимости от того, по карману ли вашей семье коренная ломка) "эвакуироваться" обратно в галут.

Министр сельского хозяйства полковник ВВС в отставке Яир Шамир с основателями фермы в поселке Веред Иерихо


"Нечего запугивать нас бойкотом - ЕС не решает судьбу израильского экспорта, - заявил на встрече с фермерами в поселках на берегу Мертвого моря, а затем и в пустыне Арава министр сельского хозяйства Яир Шамир, полковник ВВС в отставке, один из основателей отечественного хай-тека. – Наше министерство взяло курс на освоение новых, альтернативных рынков сбыта: страны СНГ, Восточной Европы, Дальнего Востока, Азии".



Гости выставки достижений сельского хозяйства в пустыне Арава - специалисты из Китая, Индии и других стран

Действительно, разве на ЕС сошелся клином белый свет?! Но чтобы это уразуметь, нужно анализировать динамику текущих событий во всей их полифонии,  деталях и нюансах, а не только в рамках мертворожденного стереотипа "мир в обмен на освобожденные в Шестидневную войну земли"!

С точки зрения "просвещенной" международной общественности, Старый город в Иерусалиме также относится к "оккупированным территориям"

Точно так же – с учетом новых региональных и глобальных геополитических реалий, включая кровопролитную "арабскую весну", мыслит большинство министров правительства Нетаниягу. В последние недели в интернете разразился скандал по поводу "противоречивых" высказываний главы израильского МИД Авигдора Либермана. Вначале он, мол, предложил осуществить обмен территориями, передав арабский анклав Вади-Ара государству Фаластын, а затем приветствовал направленные на достижение мира усилия Джона Керри, жизнь которого превратилась в нескончаемый авиаперелет с Западного полушария на наш ближневосточный вулкан. 


Оскорбленные в лучших чувствах аналитики обвинили Либермана в  непоследовательности и желании подыграть Биби, но... В ответ на предложение Либермана арабские депутаты Кнессета, именующие себя и своих избирателей не иначе, чем "палестинцами", завопили в унисон с еврейскими "правозащитниками", что никогда не откажутся от трижды проклятого израильского гражданства, впрочем, (добавим в скобках), обеспечивающего им стабильно высокий уровень жизни и все свободы, предусмотренные современной демократией. Даже для активистов "Исламского движения в Израиле" деньги (в том числе сэкономленные за счет неуплаты налогов) оказались важнее "национальной солидарности" и идеологических принципов, что и разоблачил Либерман, предложив им остаться в своих дворцах, но - за кордоном.


Что же касается Керри, то похвала Либермана в его адрес стопроцентно стыкуется с одним из условий подписания рамочного соглашения, выдвинутых премьер-министром Нетаниягу: ничего сверхъестественного мы от "палестинцев" не требуем, но пускай для начала признают Израиль еврейским национальным государством! И если на территории этого государства может жить почти полтора миллиона арабских граждан – тогда отчего же в условиях мира Абу-Мазену или тому, кто придет ему на смену, должны помешать  всего 350 тысяч евреев, проживающих на территории государства Фаластын! Ведь мир предполагает взаимные уступки, а не только односторонние.

Арабские граждане Израиля устроили пикник на... Тель-авивской набережной

Но нет! Пропагандистская машина ПА, щедро финансируемая США и ЕС, работает на создание палестинского государства, напрочь очищенного ("юденрайн"!) от любого, даже символического еврейского присутствия. На своем официальном сайте "раис" Абу-Мазен убеждает соотечественников, что ВСЯ Палестина – от Нагарии до Эйлата – должна принадлежать не двум народам, а одному – "палестинскому"! А уж какими методами будет достигнута цель (вспомним одобренный Арафатом план поэтапного уничтожения Израиля: в рамках договоренностей отобрать у сионистов всё, что удастся, остальные земли - отвоевать) – неважно. Главное – последовательно идти к заветной  цели. Вот, например, что сказал 25 января Тофик Тирауи, член ЦК правящего в ПА ФАТХа: "В ближайшие 20 лет ни при каких обстоятельствах не будет создано палестинское государство на западном берегу и в секторе Газа. Те, кто верят в создание государства, заблуждаются: переговоры ничего не принесут". А затем, как водится, призвал все фракции, включая ХАМАС и "Исламский джихад", возобновить сопротивление во всех его видах, включая вооруженную борьбу с гражданским населением - а значит, снова убийство еврейских детей, женщин и стариков.

Можно, конечно, закатить истерику и, подобно представителям "четвертой власти", завопить-запричитать: "Вот видите, что сказал влиятельный деятель ФАТХа: если Израиль не согласится немедленно отступить в границы 1967 года (точнее – на линию прекращения огня 1949 года), разразится – о ужас! - новая интифада". А можно, к примеру, дать сугубо сионистский ответ на запугивание нас арабами и родными израильскими СМИ, заявив: правительство решило передать фермерам "спорных" (Асад, ау!) Голанских высот 750 новых участков земли. Именно так и поступило правительство Нетаниягу.

Эли Малка, председатель регионального совета Голан

Даже в кошмарном сне никому из нас не могло бы присниться, что Нетаниягу, Либерман, Шамир, Беннет, Ури Ариэль и доктор Узи Ландау глупее Абу-Мазена или Тирауи. Нет! Просто… Керри к следующим президентским выборам позарез нужна нобелевская премия мира – пускай ему присудят ее точно так же, как присудили Бараку Хусейну Обаме, – досрочно! За некий футуристический иллюзорный мир и вполне реальный, осязаемый (число жертв гражданской войны в Сирии перевалило за 130 тысяч) "новый Ближний Восток", благословленный Обамой в его печально известной  каирской речи. К моменту вручения премии Керри каденция его босса - энергичного "архитектора" реального нового Ближнего Востока, подойдет к концу. Судя по неутешительным промежуточным результатам, американские демократы вряд ли завершат президентский срок своего лидера Обамы с убедительным прорывом на ниве экономики,  здравоохранения и других компонент внутренней политика (а только она и занимает избирателей). Следовательно, всего через три года к власти в США могут прийти здравомыслящие консерваторы-республиканцы, так что для Израиля сейчас самое важное – запастись терпением и тянуть время, виртуозно жонглируя многозначительными обещаниями, в том числе – крайне болезненными для каждого из нас, с точки зрения удара, который они наносят по чувству национального достоинства… 

А дальше (озвучим свою мольбу на языке оригинала) – אלוהים גדול! Или (в переводе на арабский) – аллах велик!

Лично я вполне согласна с Тирауи: в ближайшие 20 лет никакого реального мира нам не видать, как собственных ушей, потому что первые и главные незаинтересованные в урегулировании действующие лица новой американской мыльной оперы – это Абу-Мазен из Фатахлэнда и Исмаил Хания из Хамастана. Для каждого из них мирный договор – это резкое снижение астрономических сумм в долларах и евро, бурным потоком перетекающих со всего мира в "осажденную" Рамаллу и "исстрадавшуюся под израильской оккупацией" (полностью очищенную от еврейского присутствия) Газу. Только слабоумный способен отказаться от многомиллиардной милостыни ради вороха ничего не значащих бумаг!

Комментариев нет:

Отправить комментарий