суббота, 30 ноября 2013 г.

Израильские арабы ответили войной на предложенную бедуинам землю и астрономические компенсации


Волна демонстраций, в ходе которых было проявлено жесточайшее насилие,  прокатилась сегодня по стране – от перекрестка Хура в Негеве до Тайбе (шоссе номер 444), Хайфы и Иерусалима. Не менее 15-ти полицейских были ранены булыжниками, 18 демонстрантов арестованы.

На демонстрации арабские граждане Израиля, как водится, вышли под сенью палестинских флагов.

На сей раз арабы ответили войной на стремление правительства окончательно упорядочить землевладение в Негеве. Годами бедуины захватывают в южном регионе сотни тысяч квадратных километров государственных земель – сооруженные ими поселки множатся с космической скоростью. Если в районе Вади-Ара арабская экспансия продвигается тихо, без применения насилия, то в Негеве любую попытку правительства построить для бедуинов современные поселки, в которых они получат нормальное цивилизованное жилье, школы и промышленные предприятия, встречают градом камней, пылающими автомобильными шинами и бутылками с зажигательной смесью.  

В сентябре этого года правительство утвердило отчет Правера – улучшенную (в пользу государства, с одной стороны, и бедуинов, с другой) версию отчета отставного верховного судьи Элиэзера Гольдберга, после принятия которой в марте 2011 года арабы, подстрекаемые своими избранниками – депутатами Кнессета угрожали развязать в стране интифаду. В отчете Гольдберга, напомню, предлагалось передать во владение бедуинам порядка 200 тысяч дунамов земли (де-факто – легализовать часть незаконно построенных ими на захваченных землях поселков). Тем из них, кто в период с 1971 по 1979 год подал в государственные инстанции документы, свидетельствующие о праве на владение земельными участками, было решено выплатить денежную компенсацию общей суммой несколько миллиардов (!) шекелей. 

Отчет Правера предлагает передать во владение бедуинов 300 тысяч дунамов, а тем из них, кто сумеет документально доказать, что занятые ими участки были приобретены в свое время их предками, - выплатить колоссальные денежные компенсации. На реализацию грандиозного проекта выделено 7 миллиардов шекелей. В дополнение к этому Управление по упорядочению землевладения в Негеве разработало и реализует комплексную программу прокладки инфраструктур, строительства школ, торговых центров и промышленных предприятий, которые обеспечат рабочими местами тысячи бедуинов.  

Арабы ответили на заботу о своем будущем "днем гнева", вооружились булыжниками и рогатками и провели по всей стране тщательно скоординированные демонстрации. 

Самым абсурдным можно считать незаконное сборище с участие более чем двух тысяч арабских горожан и еврейских леваков в Хайфе, на перекрестке улиц Бен-Гурион и Алленби. 

Не остались в стороне от зреющей в Израиле третьей интифады жители города Газа и некоторых арабских деревень Иудеи и Самарии. В ПА и в Газе прошли "демонстрации солидарности" с "дискриминируемыми" израильскими арабами в целом и с бедуинами Негева, в частности. 



Что ж, давайте посмотрим, как "бедствуют" арабы в Вади-Ара и в  Восточном Иерусалиме (сегодня участники демонстрации протеста у Шхемских ворот Старого города забрасывали полицейских камнями и пытались перекрыть проезжую часть).

В таких дворцах (пардон – частных домах) обитают "бесправные" жители Вади-Ара.





А так расхаживают "угнетенные" жительницы Восточного Иерусалима по торговому центру "Мамила". 



По данным Боаза Арада (газета "Исраэль ха-Йом"), 20% экономики Израиля – это сделки, которые осуществляются "по-черному", без уплаты налогов. 


В Негеве и Вади-Ара (что уж говорить о Восточном Иерусалиме!) арабы строят новые дома безо всяких разрешений региональных комиссий по архитектурному планированию и строительству.



А сейчас представим на секунду, как был бы наказан еврейский гражданин Израиля, посмевший незаконно – без разрешения соответствующих инстанций – пристроить к своей квартире подсобное помещение или, не приведи Господь, скрыть свои заработки от Главного налогового управления и не внести подоходный налог.


  
Но известно ли об этом вопиющем неравенстве перед законом страстным защитникам "палестинцев" с израильскими паспортами?.. 

1 комментарий:

  1. Вломить бы им хорошенько,что бы неповадно было.Пускай катятся в свою Газу и там качают свои права.

    ОтветитьУдалить