среда, 17 июля 2013 г.

Европа, шокированная нашествием мусульман, решила принести в жертву исламистам Израиль


Считается, что политика, особенно международная, есть плод аналитической мысли высокообразованных дипломатов: чтобы быть назначенными на престижные посты, они штудируют историю, географию, политологию и другие науки. По логике вещей, так должно быть: прежде, чем принимать то или иное стратегически важное решение, политик должен хорошенько подумать. Что уж говорить о целой группе высокопоставленных политиков! Например – чиновниках Евросоюза.

Вершить судьбу своих собственных стран они бы хотели, но с задачей явно не справляются. Есть на то объективные причины. Так, если до Второй мировой войны в государствах нынешнего ЕС проживали 5.375.000 еврейских граждан, то в период Холокоста  Европа растеряла «золотые еврейские мозги»: часть были превратилась в пепел в печах Освенцима и Дахау, другие (вспомним лагерь перемещенных лиц в Атлите) бежали в Палестину. 

Музей в Атлите: какие лагеря напоминает этот барак?

По состоянию на 2002 год число евреев в странах ЕС не превышало миллиона – 519 тысяч жили во Франции (к настоящему моменту немалая их часть перебралась в Израиль) и 273.500 – в Великобритании. Кто-то репатриировался из сионистских побуждений, остальные – по причине усилившегося (ставшего опасным для жизни) антисемитизма.

Свято место пусто не бывает! В последние десятилетия в рамках иммиграции (законной и нет) ключевые европейские страны заполонили мусульмане – в государствах ЕС их уже порядка 19 миллионов. Во Франции они составляют 10% населения, в Великобритании – около 3%, в Голландии – 5,8%, в Германии – 3,7, в Бельгии – 3, в Швеции – 2. Стремительно растет удельный вес мусульман в Италии. Создан и действует Европейский мусульманский союз, занимающийся, среди прочего, религиозным воспитанием представителей подрастающего  поколения, многие из которых родились уже в Европе. Юную поросль настраивают не столько на интеграцию, сколько на сохранение религиозно-этнической самоидентификации. Кто-то ограничивается чтением Корана, другие пользуются более актуальными учебными пособиями «Всемирного джихада». Отсюда – столь характерные для ближневосточного региона (и непривычные для Европы) явления: теракты в Лондоне, Мадриде, Тулузе…

Справиться с усилением ислама на своей территории ЕС не в состоянии: ненависть по определению сильнее терпимости, а политкорректность не выдержит конкуренции с религиозным фанатизмом. По прогнозам ООН, к 2040 году мусульмане составят в Европе большинство – 55% населения. Считаться с этим приходится уже сегодня.

Чем же задобрить исламистов, имеющих французские, британские и шведские паспорта? Как отвлечь от мысли об экспансии в Европе и превращении ее в халифат Нужно переключить их внимание с сиюминутных европейских проблем на другие – более далекие и абстрактные. Например, на Ближний Восток. Нет, не на Сирию, конечно: там в ходе кровопролитной гражданской войны погибли более 100.000 мусульман; к тому же сирийские повстанцы требуют от Запада помощи, причем немедленно. И не на Египет: страна пирамид – традиционная вотчина США, вот Америка пусть и наводит на Синае порядок. Алжир и Тунис не в счет: бывшие французские колонии (к чему напоминать о страданиях предков новоявленным парижанкам, норовящим скрыть лица под паранджой?)…

Эврика! К чему париться с непредсказуемой арабской междоусобицей, со всеми этими загадочными шиитами, суннитами, алавитами и салафитами, если с нашей, просвещенно-европейской точки зрения, единственный реальный конфликт на Ближнем Востоке – израильско-арабский?! Во-первых – самый продолжительный (более 100 лет). Во-вторых – международно-признанный (вон сколько резолюций, направленных против «израильской оккупации», утвердила одна лишь ООН).

Арабский рабочий в одном из еврейских поселений: по данным Израильского объединения промышленников, всего на наших предприятиях в Иудее и Самарии трудятся (и зарабатывают) 10.000 "палестинцев"

Вперед и с песней! На фоне леденящей кровь «исламской зимы» совместными европейскими усилиями положим конец «сионистской оккупации»!

 След "израильской оккупации": огурцы, выращенные в теплицах Иорданской долины  

Демарш Евросоюза, в рамках которого решено безо всяких переговоров задушить еврейские города и поселки в Иудее и Самарии, выдавить жесточайшими экономическими санкциями Израиль из жилых массивов столицы и загнать в «границы Аушвица» - самая глупая из всех политических акций данного сообщества. В своем стремлении задавить изуверским тотальным бойкотом единственную базу Западной цивилизации в раздираемом межэтническими и межплеменными конфликтами  регионе умники из ЕС додумались до того, что… запретили назначать гранты ученым Еврейского университета! Его корпуса, напомню, стоят на Французской горке, а она, с точки зрения ЕС, является «незаконным еврейским поселением на захваченных (освобожденных в Шестидневную войну) палестинских землях». По той же причине запрещено финансировать исследования ученых-медиков больницы «Хадасса – Хар ха-Цофим», врачи которой (ирония судьбы!) ежегодно спасают жизни тысяч и тысяч «угнетенных» палестинцев из деревень Аната, Исауия и многих других. Что уж говорить о компаниях хай-тека, офисы которых находятся в Гило, Рамоте или Писгат-Зеэве! С точки зрения ЕС, созданные на «оккупированных землях» старт-апы должны незамедлительно арендовать офисы в «государстве Тель-Авив», а здания, в которых они находятся ныне, подлежат сносу, как незаконные строения.


Восточный Иерусалим

Я нисколько не утрирую – всего лишь цитирую выдержки из решения ЕС, опубликованного в «газете для думающих людей» - «Гаарец». Такие поселки городского типа, как Хар Гило (10 минут езды от Иерусалима), Бейт-Эль, Ткоа, Баркан (20 минут езды от Тель-Авива),  а также город Ариэль вместе с университетом надо вначале задавить экономически, а затем (когда  воцарится голод, и захватчики бросятся в перенаселенные города внутри «зеленой черты») – демонтировать. Освобожденную от еврейского присутствия (юденрайн) территорию торжественно вручить палестинцам. Безо всяких переговоров! Точно так, как вручили им восемь лет назад сектор Газа, стерев с лица земли 22 высокоразвитых цветущих еврейских поселка и выкорчевав высоченные пальмы, успевшие более чем за 30 лет дотянуться кроной до небес.


Вскоре после «размежевания» на северной границе с сектором Газа в мошаве Нетив ха-Асара построили разделительный забор, чтобы не допустить инфильтрации бесноватых  террористов-камикадзе. Не самый высокий в мире забор – метра три. 

Защитное сооружение в мошаве Нетив ха-Асара

Не помогло! После депортации «еврейских оккупантов» ракеты, выпущенные с руин Элей Синай и Дугит, стали взрываться в приморском Ашкелоне.


Летом 2006 года в Газе произошел исламистский переворот. Коррумпированные чиновники ФАТХа были изгнаны из сектора, вся власть перешла к ХАМАСу - и радиус обстрелов значительно расширился, вплоть до Беэр-Шевы, Ашдода и Явне. По данным мэра Ашкелона Бени Вакнина, за период, минувший с момента прекращения «оккупации»  сектора Газа, только по его городу было выпущено 500 (пятьсот!) ракет. Многие попали в здания школ, детских садов, синагог. Но даже на пике чудовищных обстрелов Евросоюз продолжал поставлять в «Хамастан» разнообразные товары и закупать там продукцию: «слабым» и «угнетенным» надо помогать! Их нужно поддерживать – как политическим давлением, так и рублем (простите – евро).

Мэр Ашкелона Бени Вакнин на месте ракетного обстрела 

Вакнин назвал лицемерным решение ЕС бойкотировать любую – в том числе  интеллектуальную, научную деятельность на «оккупированных территориях». Я считаю это решение глупым и патологически трусливым. Предположим, Израиль убоится санкций и уже сегодня, сейчас бросится передавать Сирии Голанские высоты (плато, напомню, входит в международно-признанный перечень «оккупированных» территорий). Северную часть Голан всучим армии Асада, а южную (вот незадача!) уже контролируют разномастные повстанцы, включая боевиков «Всемирного джихада».

Пограничный переход "Кунейтра"

Госпожа Эштон, проясните, пожалуйста, как технически осуществить передачу Голан под суверенитет Дамаска? И какие бульдозеры пришлет Евросоюз в Иерусалим, чтобы снести корпуса Еврейского университета, ученые которого наверняка зачахнут без ваших грантов?

Евросоюз, тщательно скрывающий свой подсознательный страх перед экспансией ислама, крепко лажанулся. Решил потрафить всемирному джихаду, вторично (вспомним прецедент Холокоста) пожертвовав евреями, а на самом деле выставил себя на  посмешище.

В серьезность намерений Европы поверила только израильская пресса: 16 июля (9 Ава – в день разрушения Храма) по радио и ТВ нас запугивали грядущими санкциями, которые, в конечном счете, вынудят правительство отступить из Иудеи, Самарии и Иерусалима точно так же, как 8 лет назад Израиль отступил из Газы – без переговоров.


Правительство тем временем молчало. И правильно делало: в день скорби смеяться грешно. Лишь вечером премьер-министр Нетаниягу устало напомнил своим европейским коллегам-политикам и о масштабах гражданской войны в Сирии, и об иранской ядерной бомбе, и о таких «микроскопических» неувязках в решении ЕС, как Голаны и Иерусалим… 

1 комментарий:

  1. Только вот левая шушера этого не понимает.

    ОтветитьУдалить