среда, 16 января 2013 г.

Под звуки похоронного марша – в сослагательном наклонении



Не приемлю сослагательное наклонение. Если бы да кабы…  Вот если Нетаниягу пригласит в коалицию псевдоцентристский (левый) триумвират, грянет новое «размежевание» (отступление, депортация и палестинское государство). Катастрофа, короче! В этом меня убеждают сторонники Нафтали Беннета и Михаэля Бен-Ари.

Если Нетаниягу не возьмет в коалицию «Аводу» или хотя бы «Движение» Ципоры Ливни – весь мир восстанет против Израиля и тогда (страшно подумать!) – мы окажемся в полной изоляции, пугают левые.


Если бы у бабушки вырос (соблюдаем политкорректность) пенис, она была бы уже не бабушкой, а дедушкой, посмеиваюсь я, впрочем, и не помышляя примерить многомерное сослагательное наклонение на виртуальное – пока! – тело будущей коалиции. Прислушаешься к правым – Биби нужно свергать, а поверишь пиарщикам левых – вешать. Куда ни ткни – везде нас подстерегает катастрофа: внешнеполитическая, внутриэкономическая, религиозная, сексуальная (вспомним предвыборный ролик партии «Калькала» - Фрейда на его создателей нет).

Короче, если Биби останется у власти, поимеют всех – левых, правых, евреев, арабов, а также обитателей рамат-ганского сафари.

Слушаю предвыборные стоны рвущихся в Кнессет политиков – и сопоставляю сослагательные угрозы с известными мне, как профессиональному журналисту, фактами.

А факты таковы. Правительство «ненавистного» Нетаниягу пробыло у власти четыре года. Да, на заре каденции Биби провякал в угоду Обаме злосчастную бар-иланскую речь, шокировавшую меня так же, как любого другого здравомыслящего израильтянина. Более того: на 10 месяцев «заморозил» строительство в Иудее и Самарии.

 
Тем временем (именно в период замораживания!) Поселенческий отдел ВСО, отвечающий, среди прочего, за расширение еврейских поселков Иудеи и Самарии, был передан из ведения министерства обороны (миротворца Барака) в ведение министерства главы правительства. Под давлением «левой» (вчитаемся в циркулирующие в интернете открытые письма «разочарованных» ликудников) НДИ, курирующей Поселенческий отдел в соответствии с условиями коалиционных соглашений, его годовой бюджет возрос в 10 раз. В результате сразу после «размораживания» строительство в Иудее и Самарии возобновилось с таким размахом, что хоть кричи «ахшав», а хоть «шалом» (пардон – гевалт!).


Неужто кому-то из жителей Ткоа или поселка Натур на Голанах придет в голову, что строят у них под носом подпольно, тайно от Биби, Либермана и прочих подлых «миротворцев»? Или, быть может, Биби мечтает по новой прийти к власти исключительно ради того, чтобы тут же разрушить новые особняки, а их владельцев депортировать в «государство Тель-Авив»?! В этом случае жилье в центре страны подорожает еще в два-три раза: вместо студентов палатки на бульваре Ротшильда разобьют 360.000 (триста шестьдесят тысяч) поселенцев.


Откуда я взяла эту цифру? Ведь даже Шелли Яхимович в интервью бывшей своей телепрограмме «Встреча с прессой» недавно заявила: «Авода» считает нужным сохранить за Израилем крупные поселенческие анклавы. 

А цифра моя – от Абу-Мазена. Он постоянно талдычит, что согласится создать государство Фаластын только вдоль границ 4 июня 1967 года – да еще и с т.н. «безопасным (для террористов) коридором», пересекающим нашу территорию.

Абу-Мазену (в отличие от сослагательных левых, правых, красных и голубых) я верю безоговорочно. Арабы точно нас не подведут – проверено! Особенно – в условиях своей затяжной «весны», конца которой не видно. «Весеннее» цветение докатилось даже до Ирака: 16 января в результате взрыва 24 человека были убиты. Повсюду шииты грызутся с суннитами, произведенные в Египте бомбы рвутся в Сирии, а Судан распахнул ворота перед «Аль-Каидой».

С кем и о чем станет Биби переговариваться в таком бардаке? Разве что с Обамой. Выпросит денег еще на пару батарей «Железного купола».


Если бы у бабушки вырос (политкорректный) член, она была бы уже не бабушкой, а дедушкой. Если бы да кабы…

Не знаю, как вы, а я голосую за… господин Нетаниягу, как же вы мне надоели, глаза б мои вас не видели. Но!.. К сожалению, не знаю я другого израильского политика, способного проглотить брошенную Обамой-ООН-ЕС наживку - и не подавиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий