воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Хиллари Клинтон: без маски «политкорректности»



Государственный секретарь США Хиллари Клинтон никогда не была другом Израиля. 1 декабря она еще раз это подтвердила. Выступая на форуме Сабана по американо-израильским отношениям, госсекретарь обвинила Израиль в нечувствительности, отсутствии эмпатии и благородства по отношению к палестинцам, сообщает американский интернет-портал Breirbart.com.

Вот что заявила Клинтон с трибуны форума:

«Я не оправдываю упущенные израильтянами возможности или отсутствие благородства, отсутствие эмпатии, которые, как я считаю, идут рука об руку с подозрительностью. Да, израильтяне должны сделать больше, чтобы действительно показать, что они понимают боль угнетенного народа и хотят - в рамках безопасности и еврейского демократического государства – прояснить, чего можно достичь».

Израиль даровал колоссальные территории «обездоленным» палестинцам (огромный процент которых – это египтяне, сирийцы и иорданцы либо внуки и правнуки тех, кто был обращен в бегство, развязав против Израиля войну в 1948 году, и не получил гражданство в странах арабского мира),  пишет обозреватель Бен Шапиро. В отчаянной попытке добиться мирного урегулирования Израиль легитимировал террористов, прежде всего -  Ясира Арафата. В течение последних 20 лет Израиль постоянно жертвовал собственной безопасностью, пытаясь прийти с палестинцами к какому-нибудь компромиссу. Израиль смирился с тем, что крупные города страны находятся под угрозой ракетных обстрелов.  Израиль выполнил поставленное палестинцами условие и изгнал евреев из своих домов в секторе Газа и в северной части Самарии: освобожденные от еврейского присутствия земли стали Judenrein (юденрайн). Никакой «оккупации» в секторе Газа давным-давно нет – там безраздельно властвует ХАМАС. Израиль снабдил Палестинскую автономию оружием, денежными средствами и материалами – однако администрация ПА продолжила поддерживать терроризм и воспитывает детей в патологической ненависти к Израилю и евреям.

Высказывание Клинтон более чем оскорбительно. Насилие, которое ставит под угрозу само существование еврейского государства, она считает нонсенсом.


Что еще должен «продемонстрировать» Израиль, чтобы подтвердить, что он понимает «боль угнетенного народа»? Покончить с собой? Добровольно утопиться в Средиземном море? Почему Клинтон либо другой представитель администрации Обамы никогда не призывают к большей эмпатии арабов, которые более 60 лет продолжают гноить своих «братьев»-палестинцев в лагерях беженцев в Сирии и Иордании, не предоставляя им даже гражданство?!

Об этом, однако, Клинтон «тактично» умолчала: нехорошо предъявлять претензии арабским государствам – ведь у них сейчас горячее время, «арабская весна»!  

«Я думаю, что, к сожалению, все больше и больше израильтян и палестинцев просто отвергают эту идею: к чему беспокоиться? Зачем стараться? Мы никогда не сможем достичь соглашения, – сказала Клинтон далее. - Правда, в последние 20 лет я видела, что израильские лидеры предпринимают честные, добросовестные усилия, однако и эти  усилия так и не увенчались успехом».

Подразумевались, естественно, правительства Рабина, Барака, Шарона и Ольмерта-Ливни, которые  были готовы на любые уступки – лишь бы задобрить палестинцев.

Далее Клинтон добавила:

«Я действительно искренне считаю, что даже если вы не сможете достичь полного согласия и решить невероятно сложные проблемы, в интересах Израиля хотя бы попытаться. Это поднимет Израиль на высокий моральный уровень, я хочу, чтобы Израиль занялся этим.  Вот чего я хочу – поднять Израиль на более высокий моральный уровень».

Кто бы разглагольствовал о морали?! Клинтон не просто обидно, но отвратительно предположить, что  конфликт продолжается отнюдь не из-за непримиримости или бесчувственности Израиля, пишет автор. Что касается морального превосходства, то Израиль определенно им обладает, но не потому, что он готов смиренно проливать во имя «мира» кровь своих  граждан. Моральный уровень Израиля высок потому, что он является единственным оплотом мира,  единственным бастионом прав человека и единственной антитезой темноте исламистов на Ближнем Востоке.

Впрочем, такова Клинтон, как только речь заходит о государстве Израиль. Она всегда выступала против Израиля. Обхаживала Суху Арафат, жену Ясира Арафата, в то время как «раис» проповедовал и финансировал террор.

Но такова администрация Обамы: это антиизраильская администрация - и именно так видит  Демократическая партия арабо-израильский конфликт. Израиль все равно будет виноват – даже если ракеты ХАМАСа и «Исламского джихада» будут рваться в  Иерусалиме и Тель-Авиве. Разве что если Израиль прольет еще больше еврейской крови, арабы, наконец, научатся его любить, подводит черту Бен Шапиро. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий