понедельник, 30 июля 2012 г.

«Арабская весна» и олимпийское лето: есть ли связь?


Почтить в Лондоне минутой молчания память 11 израильских спортсменов, убитых 40 лет назад арабскими террористами на Олимпиаде в Мюнхене, Международный олимпийский Комитет «тактично» отказался. Швейцарский барон Жак Рогге, стоящий во главе МОК, проявил изысканную политкорректность, продемонстрировав всему миру: спорт и политика несовместимы!

А совместим ли «большой» спорт с религией? Оказывается - да. В эти дни, когда россияне болеют за российских спортсменов, американцы – за свою национальную сборную, а израильтяне тихо – с присущим нации достоинством – глотают слезы обиды и гнева, в мире усиливается новая тенденция: мусульмане болеют не столько за команды своих стран, сколько - за своих единоверцев! А на сайте Al Bawaba ХХХ летние Олимпийские игры и вовсе напрямую связали с… «арабской весной»! 

«Воспитанные в нашем беспокойном ближневосточном регионе наездники, мастера боевых искусств, бегуны, прыгуны, гимнасты и, конечно же (какой арабский мир без них?) стрелки, являются претендентами на золотые, серебряные и бронзовые медали, - пишет анонимный автор редакционной статьи. – Среди них один шейх, один демонстрант, две женщины из Саудовской Аравии и другие арабы, подающие пример храбрости и выносливости как в жизни, так и в спорте. Независимо от того, завоюет ли Ближний Восток золотые медали, он, безусловно, завоевал в 2012 году сердца и умы своими революционными "спортивными" победами на политической арене».
Впрочем, выведенная на Западе формула политкорректности («Что мусульманам дозволено – остальным запрещено») торжествует отнюдь не только в «большом» спорте.

«Мы, мусульмане, молимся о том, чтобы через 25 лет Великобритания, Германия, Франция, Голландия, Россия и другие страны стали исламскими и вся Европа превратилась в мусульманский континент. Мы убеждены, что это произойдет. Иншалла, в один прекрасный день  Европа и весь мир станут мусульманскими».

Приведенную выше мольбу я обнаружила в токбэках на англоязычном сайте 30days.net. Этот ресурс -  особый: на нем в динамике представлена статистика всемирного ислама. Она такова:  в Европе в  настоящее время в Европе выделяются 12 стран со значительным мусульманским населением, прежде всего Албания (70% мусульман), Босния и Герцеговина (40%), Болгария (12%). Плюс  еще 5 государств с «устоявшимся присутствием ислама».

Около 5% населения 25-ти стран Евросоюза – это мусульмане, включая и тех «коренных жителей», которые приняли ислам. По оценкам ООН, в 2040 году 55% населения Европы будут составлять мусульмане. Иными словами, наши дети станут свидетелями того, как  Европа, сегодня считающаяся колыбелью либеральных западных ценностей, исламизируется до такой степени, что мусульмане составят большинство ее населения и посредством свободного волеизъявления смогут изменить основы государственного устройства старейших в мире демократий.

Идеологи исламизации Запада постоянно, изо дня в день внедряют в создание и подсознание мусульман мысль о будущем мировом господстве. Аргументация железная. Вот, например, что пишет на сайте катарского телеканала «Аль-Джазира» доктор Леон Мусави (британский университет Лестера):


«Исторически сложилось так, что Европа представляется семьей народов-христиан. Это дало повод к появлению мифа о том, что в Европе мусульмане являются «аутсайдерами» - им принадлежат  Ближний Восток, Азия и Африка. На самом деле мусульмане живут в Европе на протяжении столетий. Например, боснийские мусульмане укоренились в Европе с 15-го века и по праву считают себя европейцами».

Для подтверждения своих выкладок автор ссылается на показанный недавно по ВВС документальный фильм о мусульманах Англии. По чьему заказу и на чьи средства была снята эта пропагандистская лента, доктор Мусави не указывает, зато особо подчеркивает: фильм убеждает в том, насколько влиятельной была мусульманская община в Великобритании в викторианскую эпоху. Вклад ислама в европейскую науку и культуру, а также в политику огромен, развивает Мусави свой посыл. Более 750 лет мусульмане правили целыми регионами в Италии, Франции, Португалии и Испании. Благодаря им  сформировалось процветающее космополитическое (!) общество.   

В тот период, продолжает автор, мусульмане играли важную роль в передаче будущим поколениям произведений таких древнегреческих философов, как Аристотель. Ученые утверждают (ссылка на идеологически подкованных ученых - коронный прием апологетов всемирного исламского господства), что Ренессанс - это заслуга мусульман. Если бы не они, не вырваться бы Европе из темноты средневековья. 

Если верить доктору Мусави и иже с ним, сегодня Европа процветает благодаря неоценимому вкладу мусульман в науку и культуру. На протяжении веков, пишет автор, мусульмане развивали такие отрасли науки, как медицина, математика, астрономия, химия и философия. Многие английские названия этих отраслей имеют арабские корни, подчеркивает Мусави. Например, «химия» (вниманию лингвистов! – Е.К.) происходит от al-kimiyah, алгебра – от al-jebr и т.п.

«Мусульмане внесли огромный вклад в развитие Европы и  продолжают делать это во многих областях, наряду с другими европейцами, - пишет автор. - Это отражено и в ходе нынешних Олимпийских игр, где часть европейских стран с гордостью представляют атлеты-мусульмане. Например, принимающую страну, Великобританию, представляют такие спортсмены, как Мо Фарах, Мо Сбихи и Даррен Чессмен. Правда, выступают они не как британские мусульмане, а просто как британцы».

Читаешь – и на глаза невольно наворачиваются следы умиления.

Тем временем Гури Вайнберг, сын убитого 40 лет назад в Мюнхене израильского борца Моше Вайнберга, опубликовал на сайте Foxnews статью под заголовком: «Почему МОК никогда не увековечит память жертв резни 1972 года».

Автор приводит такой факт: недавно под давлением журналистов, ведущих независимое расследование, германская полиция опубликовала новые подробности, касающиеся резни в Мюнхене. В частности, было сообщено: помощь в получении поддельных германских паспортов и доступа к Олимпийской деревне террористам  «Черного сентября» оказала действовавшая в Германии группировка нацистов.

«Эта информация была бы не слишком шокирующей, если бы во главе МОК в 1972 году не стоял Эвери Брендедж, известный своими симпатиями к нацистам и антисемитам, - пишет Гури Вайнберг. -  Его протеже Хуан Антонио Самаранч стал вторым «рекордсменом» МОК по продолжительности своего пребывания на посту президента, но его поддержку нацистов и испанского диктатора Франко всегда хранили в «грязной» тайне. Большинство членов МОК знали правду, но молчали, потому что за счет «спортивных» денег Самаранч обеспечил им царский образ жизни».

Приводит Вайнберг и такой факт. Абу Аяд, один из основателей Организации освобождения Палестины (ООП), в свое время публично заявил: в 1972 году МОК проигнорировал просьбу ООП относительно участия ее сборной в Олимпийских играх. В отместку террористы «Черного сентября» решили учинить в Мюнхене расправу над  израильскими спортсменами.

В тот период, напоминает Вайнберг, напряженность на Ближнем Востоке достигла точки кипения. Несмотря на это, МОК отклонил просьбу правительства Израиля об обеспечении безопасности наших спортсменов.

«В 1996 году я с другими сиротами и тремя вдовами спортсменов был впервые приглашен на Олимпийские игры в Атланту, - пишет Гури Вайнберг. – До начала церемонии открытия мы встретились с Алексом Гилади» (занимавшим с 1984 года в МОК высокие посты – Е.К.).

Вайнберг знаком с Гилади с детства. «В прошлом он поддерживал нашу просьбу относительно объявления минуты молчания на церемонии открытия, так что мы приехали в Атланту с большими надеждами, - пишет Вайнберг. – Гилади, однако, сообщил нам, что объявить минуту молчания невозможно: если МОК почтит память израильских спортсменов, придется сделать то же самое и в отношении  палестинцев, погибших в 1972 году во время Олимпийских игр.

Моя мама сказала: "Но ни один палестинский спортсмен не погиб".

Гилади ответил: "Однако были палестинцы, которые погибли в 1972 году во время Олимпийских игр".

Я слышал, как одна из вдов сказала Гилади: "Вы приравниваете  террористов к моему мужу, которого они убили?!"

В ответ на это последовало молчание.

Затем Илана Романо разразилась криком, который преследует меня по сей день. Она кричала: "Как вы смеете! Знаете ли вы, что они сделали с моим мужем! Они бросили его, и в течение нескольких часов он медленно умирал, а затем прикончили, кастрировав и затолкав ЭТО ему в рот!"

Я посмотрел на Гилади: никаких эмоций. Он сидел холодный, как камень. Этот человек лично знал убитых спортсменов. Он возглавлял в 1972 году на Олимпийских играх делегацию израильских СМИ и видел останки жертв злодеяния собственными глазами. Этот человек видел, как выбросили в Олимпийской деревне нагое тело моего отца, чтобы продемонстрировать его всему миру. 

Без намека на сочувствие, Гилади извинился и закончил встречу.

Именно тогда я понял: МОК не желает нас слушать вовсе не из-за того, что он против привнесения в спорт политики. Скорее, это связано с вполне конкретной политикой, которую МОК проводит и по сей день».

1 комментарий:

  1. Рекомендовано к прочтению всем приверженцам западных ценностей.

    ОтветитьУдалить