четверг, 8 сентября 2011 г.

Из первых рук



Вопрос на засыпку: с чем ассоциируется у вас Израиль? С Иерусалимом – уникальным всемирным центром трех религий? Наверняка!



С творящим чудеса хай-теком, в последние годы уверенно срастающимся с передовой медициной? Конечно!



С фешенебельными высотками Тель-Авива и ночными барами "города без перерыва"? Еще бы!..



Но только те, кому довелось хоть однажды посетить нашу страну, удостоверились: реальный, живой Израиль не укладывается ни в один из расхожих стереотипов. Обозначаемая точкой на карте страна настолько неожиданна и многолика, что дух захватывает.  

Я живу в этой невообразимой и непредсказуемой Стране (название которой пишу исключительно с заглавной буквы) почти 22 года. Я знаю ее капризный и изменчивый нрав, ментальность, поведенческие и языковые коды, внутренние противоречия и их подноготную. Для меня Израиль не просто открытая книга, но прежде всего - населяющие Страну люди.

Кто они? Чем дышат? К чему стремятся, о чем мечтают, как ведут себя в критических ситуациях (в скобках замечу, что вся наша жизнь на взрывоопасном ближневосточном вулкане – это сплошное чрезвычайное положение. Именно поэтому его и не отменили с момента провозглашения государства в 1948 году).

В своем блоге я буду делиться с вами повседневными наблюдениями и соображениями об Израиле и израильтянах, знакомить вас с людьми, со многими из которых вы вряд ли столкнулись бы в дни туристической поездки либо по дороге на работу и обратно домой.

Как человек, страстно увлеченный фотографией, я постараюсь показать вам места, которые далеко не всегда попадают в объектив путешественников-иностранцев и даже израильтян. 


В общем – приглашаю вас в свою Страну, в свой Израиль. 

1 комментарий:

  1. Женечка, с почином! Как тебя здесь зафрендить? И второй вопрос: почему ты выбрала эту платформу, а не ЖЖ?

    ОтветитьУдалить